栏目导航

最近更新

湖南农业大学住宅区滨河片区业主委员会委员候选人产生办法

时间:2018/11/05 08:54:00  来源:   作者:   点击:

湖南农业大学住宅区

滨河片区业主委员会委员候选人产生办法

(筹备组20181031日会议审议通过)

 

根据相关法律法规的规定,经滨河片区业主委员会筹备组讨论,确定滨河片区业主委员会委员候选人产生办法如下:

一、业主委员会委员候选人的条件

滨河片区业主委员会委员候选人的条件:片区内具有完全民事行为能力;遵守国家有关法律、法规;遵守业主大会议事规则、管理规约,模范履行业主义务;热心公益事业,道德品质好,责任心强,公正廉洁;具有较强的公信力及一定的组织能力;具备较为充裕的时间和精力;身体健康,年龄原则上不超过70周岁

有下列情形之一者不得成为业主委员会委员候选人:具有违反法律法规行为的;不按时交纳物业费的;业主委员会筹备组成员;被列入失信被执行人名单的。

二、业主委员会委员候选人的产生

业主自荐或由本片区业主5人以上(含5人)联名推荐。业主自荐或其他业主推荐的,应分别填写自荐表或推荐表。自荐表或推荐表可到筹备组领取,自荐表和推荐表需在20181110日下午5时前提交至筹备组(东沙社区服务大厅),逾期提交的无效。

三、业主委员会委员候选人的确定

筹备组对接获的自荐表或推荐表进行审核,在符合资格的获提名人员中(在提名人选多于13人时,由筹备组对获提名人进行投票推选)推选13人作为科教片业主委员会委员候选人进行差额选举,经业主大会投票选举11人为委员。

四、首次业主委员会委员候选人的分配

为考虑滨河片区业主委员会候选人在各小区的代表性与均衡性,筹备组建议候选人总数为13人,具体名额分配为:滨湖小区3人,滨河小区6人,逸苑小区2人,泉水塘小区2人。

五、本办法由业主委员会筹备组负责解释。

 

特此公告。

 

 

 

 

 

 

 

东沙社区居民委员会(代章)

滨河片区业主委员会筹备组

2018111